沖縄のおいしいニンジン料理

ニンジン嫌いのお子様でも美味しく食べられる沖縄の家庭料理。

名前がとってもおもしろいんです。

「にんじんしりしり。」

にんじんしりしり?にんじんとお尻?

いやいや違います。

スライサーで均等にニンジンを千切り状態にすることを

どうやら「しりしり」と言うみたいです。

用意するものはニンジンとツナ缶またはスパムそしてたまご。

スパムとは沖縄のおいしいポークランチョンミートの缶詰めのこと。

そのまま切って焼いたりピカタにしても美味しいし

パンなどにはさんでも美味しいです。

作り方もとても簡単。

スライサーでニンジンを千切りにします。

約2本分スライスしましょう。

スパムは適度に千切りにします。

ツナ缶だったらそのままで軽く油をきってください。

フライパンに油を敷き熱します。

このときニンジン嫌いのお子様だったらバターを使用すると

大変喜ばれます。

まずツナ缶またはスパムを炒めニンジンも加えて炒めます。

塩、こしょう、しょうゆ、だしのもとなどで軽く味付けをします。

ツナ缶やスパムがかなり塩分があるのであまり濃くしないのがコツです。

最後にとき卵をくわえ全体を閉じるように混ぜたらできあがり。

とてもきれいで華やかな一品です。

スパムとにんじんの相性が抜群でそれに卵のまろやかさも加わるので

たまらない美味しさ。

これだけで他のおかずが無くてもどんぶり一杯ご飯が食べれます。

さめても美味しいのでお弁当のおかずにも最適。

彩りもきれいなのでお子様も抵抗なく食べられます。

簡単、便利、おいしい。

今夜のおかずににんじんしりしりを是非ためしてみてください・

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