野菜たっぷりチーズフォンデュ

我が家の娘は大のチーズ好き。

納豆に混ぜたりごはんにかけたり変わった食べ方もだいすきだし

グラタンやピザサンドイッチなどもチーズ入りが大好きです。

でもちょっぴり野菜が苦手。

そこで大好きなチーズをチーズフォンデュにして具を野菜中心に。

ブロッコリー、ニンジン、じゃがいも、さつま芋、カボチャ、エリンギ、などなど

電子レンジでチンするか蒸し器で蒸します。

お野菜ばかりだと機嫌が悪くなるのでウインナーやバケットなども用意。

フォンデュは大人の味に仕上げず子供が食べやすいような味付けに。

とろけるチーズに片栗粉を少しまぶして起きます。

お鍋にお水とコンソメスープの素を入れ火にかけます。

牛乳、とろけるチーズ、あれば生クリームを少し入れます。

チーズが溶けたら出来上がり。

好きな具をつけながらいただきます。

お好みでおろしにんにくを加えても美味しいです。

体もあたたまり野菜もたっぷり食べられます。

チーズって本当にありがたい。

今度はお野菜のチーズ焼きにしようかな。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ