家族で美味しく水菜をたべましょう。
水菜のおいしい季節になってきました。
水菜は緑黄色野菜の一つ。
見た目のイメージよりもかなり栄養価が高くすぐれたお野菜です。
鉄分、ビタミンC,カルシウムが豊富。
お鍋に入れると沢山食べることができます。
生でももちろんたべられますし
さっとゆでてサラダにしてもいためものにしても美味しい。
癖が無いので食べやすくあのシャキシャキとした歯触りがたまらなく美味しいです。
酵素を活性化し体臭予防にも効果的なポリフェノールも多く含み
女性に嬉しいのが美肌作りに欠かせないコラーゲンの合成を助けます。
おいしく食べて鉄分、カルシウム、ビタミンCが一度に摂取できるスーパー野菜水菜。
今年はたっぷりと水菜を満喫しましょう。