おいしくて相性の良い野菜の組み合わせ
トマトに含まれるリコピン。
ダイエットにも効果的で癌のリスクも下げてくれます。
このリコピンは脂質と一緒に食べるのが理想的。
逆にいえば脂質と一緒に食べないと吸収されにくいのだそうです。
その他の野菜などに含まれるビタミンのAやDやEも
脂質と組み合わせると吸収されやすいと言われます。
サラダとドレッシングというのは大変理想的と言えますね。
体に良いオリーブオイルもさらに理想的。
トマトとアボガドにオリーブオイルをちょっとかけて食べる。
すっごく体に良さそうですね。
ほうれんそうに含まれる鉄分は
ビタミンCと相性が良いそうです。
ほうれんそうにたっぷりレモンをかけていただく。
これを食べると体内の免疫力もアップするそうです。
食べ方だけでかなりちがう
ということはなんでもバランス良く食べると言うのは
大切と言えます。