おいしくて相性の良い野菜の組み合わせ

トマトに含まれるリコピン。

ダイエットにも効果的で癌のリスクも下げてくれます。

このリコピンは脂質と一緒に食べるのが理想的。

逆にいえば脂質と一緒に食べないと吸収されにくいのだそうです。

その他の野菜などに含まれるビタミンのAやDやEも

脂質と組み合わせると吸収されやすいと言われます。

サラダとドレッシングというのは大変理想的と言えますね。

体に良いオリーブオイルもさらに理想的。

トマトとアボガドにオリーブオイルをちょっとかけて食べる。

すっごく体に良さそうですね。

ほうれんそうに含まれる鉄分は

ビタミンCと相性が良いそうです。

ほうれんそうにたっぷりレモンをかけていただく。

これを食べると体内の免疫力もアップするそうです。

食べ方だけでかなりちがう

ということはなんでもバランス良く食べると言うのは

大切と言えます。

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