おいしい秋野菜の蒸しサラダ

あたたかいものがおいしく感じられるようになってきましたね。

一日のつかれた体を元気にしてくれる秋野菜の蒸しサラダはいかがでしょうか。

じゃがいもは6等分、ニンジンは食べやすい大きさに。

かぼちゃも厚すぎずに切ってエリンギは縦半分にきります。

ブナシメジ、エノキ、シイタケなどお好みのキノコをくわえても。

ブロッコリーは食べやすく分けます。

さつま芋もおすすめです。

タジン鍋にお水を50ほどくわえきのことブロッコリー以外のお野菜とお塩をふり5分ほど蒸します。

その後キノコとブロッコリーを加え7分ほど蒸します。

お鍋が無い時は電子レンジでもできます。

蒸しあがったらお好みのドレッシングをかけましょう。

お野菜だけでは物足らない時は鶏肉を加えるとたんぱく質も摂取できます。

秋ナスを加えてもやわらかくておいしいです。

 

 

 

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