サトイモをおいしく食べましょう。

これからサトイモがおいしい季節の到来です。

サトイモは見た目が黒くて皮がむきづらくて下ごしらえが比較的大変ですが

調理方法で本当に美味しくいただくことができます。

イカやコンニャクやお肉などと一緒に煮る料理が多いですが

柔らかく茹でたものに片栗粉をまぶして油で揚げて揚げだし豆腐とおなじように

調味だしをたっぷりかけていただくサトイモの揚げだしはおすすめです。

そのほかにカレーにいれても

炊き込みご飯に加えてもおいしい。

シチューやグラタンなどの牛乳との相性も抜群です。

定番のけんちん汁や

お味噌汁もホットしますね。

比較的すぐいたみやすいお芋さんなので

購入したら即調理しておいしいうちにただきましょう。

 

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ