パプリカとピーマンって同じ?
ピーマンとパプリカは同じものなのでしょうか?
カラーピーマンもパプリカということもありパプリカもピーマンと呼ぶ場合も
ありますが実際は若干違います。
パプリカはピーマンに比べると肉厚でかなり大型。
黄色やオレンジ、赤色があり青臭くなく甘味があります。
生でも美味しく食べられカロティンやビタミンCも豊富です。
粉末化され香辛料としても使用されます。
ピーマンは未熟の状態で収穫されるので緑色で青臭く苦みがあります。
完熟状態のカラーピーマンはパプリカと違い大きさも中型。
あまり生産量が多くないので値段も高めです。
ピーマンとパプリカとししとうは唐辛子に属する野菜です。
ピーマンの苦みや青臭さが苦手な方は肉厚の甘みのあるパプリカで
調理をしてみましょう。
色鮮やかでお料理もぱっと映え
彩り豊かな食卓を演出できます。