パプリカとピーマンって同じ?

ピーマンとパプリカは同じものなのでしょうか?

カラーピーマンもパプリカということもありパプリカもピーマンと呼ぶ場合も

ありますが実際は若干違います。

パプリカはピーマンに比べると肉厚でかなり大型。

黄色やオレンジ、赤色があり青臭くなく甘味があります。

生でも美味しく食べられカロティンやビタミンCも豊富です。

粉末化され香辛料としても使用されます。

 

ピーマンは未熟の状態で収穫されるので緑色で青臭く苦みがあります。

完熟状態のカラーピーマンはパプリカと違い大きさも中型。

あまり生産量が多くないので値段も高めです。

ピーマンとパプリカとししとうは唐辛子に属する野菜です。

ピーマンの苦みや青臭さが苦手な方は肉厚の甘みのあるパプリカで

調理をしてみましょう。

色鮮やかでお料理もぱっと映え

彩り豊かな食卓を演出できます。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ