やっと大きくなってきたモロヘイヤ

今年は雨が多く日照不足。

そのためモロヘイヤを家の前に植えたのですが

なかなか大きく育たないため食べたくても食べられず我慢していましたが

最近やっと大きくなりました。

お昼ごはんを一人で食べるのには最高のおかずになります。

なめたけの瓶詰めと刻んだモロヘイヤを混ぜてごはんの上にかけえ食べる。

簡単でめちゃめちゃおいしいメニューです。

シラスと買うお武士と一緒に同じく和えてもおいしい。

その他マグロのぶつ切りとアボガドをさいの目に切ってお醤油とモロヘイヤをかける。

ちょっぴり贅沢なマグロ丼です。

お味噌汁が面倒な時はお味噌を入れた具なしのお味噌汁に

モロヘイヤを刻んだのを入れましょう。

とろとろと食べやすく食欲が増します。

今スーパーにもかなり売っているようになりましたね♪

一度食べてみるとはまりますよ。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ