人気復活?カリフラワー

最近店頭にあまり量が出ていない野菜。カリフラワー。

カリフラワーはキャベツを品種改良した歯ごたえが楽しい野菜です。

ビタミンCを多く含んでいるので風邪予防に効果的。

またお肌を美しくする効果も期待できます。

また食物繊維を多く含んでいるので腸内の老廃物を排出してくれます。

便秘の方や風邪をひきやすい方はぜひカリフラワーを食べてください。

ゆでる時は水1リットルに塩を多めに入れて小房に分けて茹でましょう。

小麦粉をゆでる時にちょっとだけ入れると沸点を上げてくれるので

ゆで時間が短縮されビタミンCも多く残ります。

白く綺麗にゆであがると美味しそうで食欲をそそります。

サラダや炒めもの、カレーやシチューに入れても美味しいです。

癖が無いのでいろいろな料理に使用できます。

ブロッコリーとは違う歯触りが独特な感じが良いですね♪

天ぷらやフリッターでも美味しくいただけます。

美容と健康におすすめのカリフラワー。

まずは一房分をゆでてたべてみませんか?

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