美味しいオクラの食べ方

美味しい夏に元気になれる野菜の一つオクラ。

生でぼりぼりと食べるのが大好きな人もいますが

ひげひげや青臭さがあるので苦手な方も多いです。

最も食べやすい食べ方は

塩でひげひげをすりすりしてひげをとり

さっと湯通しします。

ゆで過ぎると色が落ち歯ごたえが無くなります。

さっと湯通ししたものを丸ごとスティック野菜のように

マヨネーズをつけ食べると最高。

細かく刻んでお醤油と鰹節をたっぷりと。

納豆感覚でご飯の上にのせてたべると

ぺろりと食べてしまいます。

天ぷらに良し、フライに良し、とても食べやすく子供にも大好評です。

カレーやパスタの具にしても美味しい。

さっとゆがいて美味しくいただきましょう。

家庭菜園でも愛されている野菜です。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ