ピーマンの季節になります。
ちょっぴり苦みが美味しいピーマン。
苦手な人にはあの苦みがだめらしい。
でも今は赤や黄色など肉厚で綺麗なピーマンが売っていて
食べてみると甘くてとっても食べやすいのです。
彩りもきれいで華やか。
緑、黄色、赤のピーマンをそれぞれ縦に細切りにします。
輪切りは苦味が増すので気をつけて。
多めのオリーブオイルとベーコンの細かく切ったものを加え
ピーマンと一緒に炒めます。
そしてぱぱっと塩コショウ。
これだけでめちゃめちゃ美味しいおかずに変身します。
ピーマン苦手な人も大丈夫。
じゃことごま油で炒めても和風でおすすめです。
ハンバーグの種を作りピーマンに詰めてパン粉をつけて揚げてみましょう。
子供が喜ぶメインメニューに。
ピーマンだよって言われても気にせずに平らげてしまえます。
さっと焼いてたっぷりの出し醤油をかけてその上に鰹節をたっぷり。
う~んこれもたまらなく美味しいのです。
どんどんお手軽価格になるこの時期。
美味しくピーマンをいただきましょう。