美味しいナスを沢山たべましょう。

これからどんどんお手軽になるのがナス。

家庭菜園でもとてもお手軽に楽しめるお野菜です。

ナスの皮の色素のナスニンと言う物質は活性酸素を抑えてくれます。

出来るだけナスは皮ごといただきましょう。

ナスの料理方法は様々。

油との相性も良いので揚げなすやそぼろあんかけ、

お肉やお野菜をはさんではさみ揚げや揚げびたし、天ぷらなど

ボリュームたっぷり。

また味噌炒め、マーボナス、コチジャン炒めなど味噌やピリ辛の味付けにも相性抜群。

食欲をそそります。

さっぱりといきたい時は蒸しナスや焼きナス、塩もみ、レンジでチンしてポン酢をかけただけでも一品になります。

カレーなどにたっぷり加えてもとろっとして美味しいです♪

美味しい時期にたっぷり食べましょう。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ