ナスが決め手の夏野菜カレー
夏の野菜をたっぷりと使用した夏カレーはいかがでしょうか。
決め手はとろりと美味しいナス。
驚くほどカレーと相性が良いのです。
ひき肉、玉ねぎを良く炒めそのあとに一口大に切ったナスを
7~8本入れます。刻んだトマトを加えてもグッド。
その後水を加え煮込んでからカレールーを入れさらに煮込みます。
アスパラ、パプリカ、薄切りにしたかぼちゃなどをオリーブ油で炒めます。
ご飯を持ったおさらに炒めたアスパラ、パプリカ、カボチャを綺麗に乗せ
最後にナス炒りカレーをたっぷりとかけましょう。
一味違った夏野菜カレーはびっくりするほどおいしく
ちょっと食欲を無くした時に元気をくれます。
なすがちょっと苦手だった方もすっかりはまるかも。
とにかく一度おためしになってください。