さまざまにアレンジ。野菜ポタージュ
美味しいポタージュスープ。
いろいろな野菜で作ることができます。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも
まずは基本の野菜で。
できるだけ薄く切り優しく焦げないように炒め
その後に固形スープを加え煮込みます。
野菜さんが柔らかくなってさめたらミキサーにかけなめらかに。
それをまた鍋に移し牛乳を加え塩、こしょうなどで味付けすれば
美味しいポタージュのできあがり。
簡単で美味しい。
ニンジンを多めにすればキャロットポタージュ。
じゃがいもをかぼちゃに変えたり
ごぼうのポタージュなんかもできます。
玉ねぎはどんなポタージュを作る時も入れると美味しくなります。
色鮮やかなほうれんそうのポタージュもいいですね。
コーンやグリンピース、エダマメなども。
さまざまにアレンジして楽しみましょう。
朝スープとトーストがあれば立派な栄養豊かな朝食に。
食欲の無い時もポタージュなら食べやすいです。
仕上がりにバターやチーズを加えても。
風味豊かなコクのあるポタージュになります。