子供も美味しく夏野菜が食べられる 子供向けラタトゥイユ

子供向けの味付けで馴染みやすいラタトゥイユ

夏野菜をたっぷり食べたいときに便利なお料理が
ラタトゥイユです。あたたかくても冷めても美味しい夏野菜料理。

しかしお子様にとっては夏野菜はパプリカやオクラ、カボチャなど
苦手な部類が多いので、子供向けのはっきりした甘めの味で食べやすくすると
一気に夏野菜が大好きになる可能性も高いです。

あまり大人向きで香辛料の効いたお洒落な味付けではなく、
子供が大好きになる甘目ではっきり味のラタトゥイユの
作り方をご紹介しましょう。

アレンジ次第でベーコンや鶏肉、ハムなどを加えると
粉チーズなどをかけるとさらに食べやすくなります。

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パンやパスタ、ごはんにかけても美味しいラタトゥイユ

まずは夏野菜を用意しましょう。
無ければ無くても大丈夫。あるもので調理しましょう。

タマネギ4分の1個
なす、ピーマン、トマト1個
カボチャ(冷凍も〇)2かけ
にんにく2分の1かけ
ズッキーニ3分の1個

野菜は食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする。
カボチャはレンジでやわらかくして置き、冷凍のものは解凍しておく
オリーブオイルとニンニクをフランパンに入れて火にかけ、トマトとカボチャ
以外の野菜を加え炒め、塩を加えトマトを加える。
コンソメスープの素、ケチャップ、ウスターソース、御砂糖で味付けをし
カボチャを加えて5分程煮て、火を止めて出来上がり。

にんにくを炒める時にベーコンなどを加えても美味しいです。
パンやパスタ、ごはんと共に食べたり、なんにでも合う美味しい料理です。
残ったら冷蔵庫に入れて冷たくして食べても美味しいです。

野菜の安全性について

様々なお野菜で試してみても。今夜のおかずにどうぞ。

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