野菜たっぷり重ね蒸し
野菜をたっぷり食べられ体も温まり簡単
おすすめなのが重ね蒸し。
白菜と豚肉を交互に重ねたら食べやすい大きさにきり
お鍋に敷きつめもやし、シメジ、ネギなど冷蔵庫にある野菜を散らし
お酒を少々入れたらふたをして蒸しましょう。
出来上がったらお皿に盛り
ポン酢や胡麻だれ、しょうゆマヨネーズなど
お好きなたれでいただきましょう。
簡単でメインになりおいしい。
冬の強い味方です。
材料がこれじゃなきゃだめというのではないので
白菜がメインであればその時の冷蔵庫にあるもので
いろいろな重ね蒸しが楽しめます。
ベーコンやウインナー、ハムなどをはさんでも
美味しいだしが出ます。
いろいろ試してみましょう。