野菜たっぷり重ね蒸し

野菜をたっぷり食べられ体も温まり簡単

おすすめなのが重ね蒸し。

白菜と豚肉を交互に重ねたら食べやすい大きさにきり

お鍋に敷きつめもやし、シメジ、ネギなど冷蔵庫にある野菜を散らし

お酒を少々入れたらふたをして蒸しましょう。

出来上がったらお皿に盛り

ポン酢や胡麻だれ、しょうゆマヨネーズなど

お好きなたれでいただきましょう。

簡単でメインになりおいしい。

冬の強い味方です。

材料がこれじゃなきゃだめというのではないので

白菜がメインであればその時の冷蔵庫にあるもので

いろいろな重ね蒸しが楽しめます。

ベーコンやウインナー、ハムなどをはさんでも

美味しいだしが出ます。

いろいろ試してみましょう。

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