暑い夏!夏野菜たっぷりぶっかけうどんで乗り切りましょう。

栄養たっぷりでさっぱり美味しいぶっかけうどん

暑い日が続くとどうしても食欲が失われがち。好きなものしか食べなかったり
栄養も偏りがちになってしまいます。

しかし暑いこの時期こそバランスの良い食事は大切。
夏バテ防止のためにしっかりとした栄養を摂ることは必要なのです。

そこでおすすめなのが野菜をたっぷりと食べられ、さっぱりと美味しい
夏野菜たっぷりぶっかけうどん

夏野菜ぶっかけうどん

夏は野菜が豊富。しし唐やナス、キュウリ、トマト、オクラやモロヘイヤ、
もやし、ピーマン、レタス、ネギ、ミョウガ等々さっと油でソテーしてもよし、
ボイルしても良し、生のまま薄切りにしても良し。
冷たいうどんの上にたっぷり乗せ、おかかや揚げ玉、
温泉卵などでトッピングして、めんつゆを注げば美味しいぶっかけうどんの完成です。

お野菜たっぷりのかき揚げを乗せても。

お野菜だけでは物足りなかったら豚しゃぶや鳥のササミの蒸したものをのせると
さらにボリュームがアップ。
お野菜をいっぱい刻んでかき揚げをつくり、うどんにたっぷり乗せて
お野菜かき揚げぶっかけうどんもおすすめです。

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うどんだけでなくそうめんやおそばにアレンジしても。
熱いごはんが食べたくない時はつるりん麺の力を借りて
しっかりと栄養を補給しましょう。

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