甘くて柔らかく美味しい春キャベツを堪能しましょう。

みずみずしくて柔らかい!春キャベツを食べましょう。

冬の寒い季節を乗り越えた春キャベツ
やわらかく、みずみずしく、甘みがたっぷりなのが特徴。
冬キャベツよりも巻は緩めで柔らか。
芯の切り口が小さいものが理想的です。

キャベツはアブラナ科の野菜。ブロッコリ-ヤカリフラワーなどと同じです。
今の時期から初夏にかけての時期のみに食べられる貴重キャベツ。
特にビタミンCやビタミンU,食物繊維がたっぷり摂れる生食がおすすめです。

春キャベツ

思い切ってざっくりと切り、塩と鶏がらスープの素、ごま油などで味を付けたたれで
食べるのも美味しい。

ざくざくと豪快にキャベツを千切りにし、焼いたばら肉を巻いたり
上に乗せて食べるのもおすすめです。

シンプル材料で充分美味しい春キャベツ。

春キャベツはやわらかく甘くてそのままでもバクバク食べられるので
手でちぎって洗いそのまま味噌やマヨネーズなどを付けて食べるだけでも
充分に美味しく、どんどん食べられます。

お料理もシンプルな愛称で充分。
パスタもキャベツとニンニク、たかの爪・オリーブオイル・塩・胡椒だけでも
大変おいしい料理となります。

いためimage

お肉との相性も抜群なので油で軽く一緒に炒めても良し。
お酒のおつまみとして、ごはんのおかずとして
誰もが喜ぶ一品になります。

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