ワインにもぴったり!とにかくおいしいお野菜とカマンベールチーズ鍋

はまるおいしさ!お野菜とカマンベール

お鍋のおいしい季節ですが
とにかくはまる!斬新だけど美味しい!
と大好評なのがお野菜とカマンベールチーズのお鍋です。

白菜とチーズのお鍋

基本は白菜とベーコンとカマンベールチーズ。
たったこれだけでも十分においしいお鍋ができます。

白菜とベーコンをお鍋に食べやすいように挟み込むように
重ねます。最初にはさんでから切って敷き詰めても良いですし
白菜、ベーコン、白菜と鍋に順番に敷き詰めも。
自分のやりやすいやり方でお鍋にたっぷりと入れます。
そこにお湯に固形スープを加え溶かしたものを注ぎ
白菜が柔らかくなるまで弱火で煮込みます。

丸いカマンベールチーズを8等分にケーキのように切り
真ん中にどん。とのせて少し温まったらコショウをかけて
できあがりです。

お鍋ごと机の真ん中に置き、溶けだすチーズのハーモニーを
楽しみながおめしあがりください。

残ったスープのリゾットも最高。
相性抜群のお鍋です。

ワインにぴったり合うのでクリスマスなどにも良いですね。

 

冬のお野菜色々でもおいしい。

白菜だけでなくいかようにもアレンジできる
カマンベールチーズ鍋。

冬のお野菜を堪能するお鍋にしても美味しいです。

yjimage1ASDX1OR

ブロッコリーやジャガイモ、ニンジン、
カリフラワーやキノコたっぷりも美味しい。
ウインナー、豚肉を加えても美味しいです。

和風のお鍋に飽きた時にはぜひお試しください。
お子様も喜んでお野菜を食べられます。

 

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ