ワインにもぴったり!とにかくおいしいお野菜とカマンベールチーズ鍋
はまるおいしさ!お野菜とカマンベール
お鍋のおいしい季節ですが
とにかくはまる!斬新だけど美味しい!
と大好評なのがお野菜とカマンベールチーズのお鍋です。
基本は白菜とベーコンとカマンベールチーズ。
たったこれだけでも十分においしいお鍋ができます。
白菜とベーコンをお鍋に食べやすいように挟み込むように
重ねます。最初にはさんでから切って敷き詰めても良いですし
白菜、ベーコン、白菜と鍋に順番に敷き詰めも。
自分のやりやすいやり方でお鍋にたっぷりと入れます。
そこにお湯に固形スープを加え溶かしたものを注ぎ
白菜が柔らかくなるまで弱火で煮込みます。
丸いカマンベールチーズを8等分にケーキのように切り
真ん中にどん。とのせて少し温まったらコショウをかけて
できあがりです。
お鍋ごと机の真ん中に置き、溶けだすチーズのハーモニーを
楽しみながおめしあがりください。
残ったスープのリゾットも最高。
相性抜群のお鍋です。
ワインにぴったり合うのでクリスマスなどにも良いですね。
冬のお野菜色々でもおいしい。
白菜だけでなくいかようにもアレンジできる
カマンベールチーズ鍋。
冬のお野菜を堪能するお鍋にしても美味しいです。
ブロッコリーやジャガイモ、ニンジン、
カリフラワーやキノコたっぷりも美味しい。
ウインナー、豚肉を加えても美味しいです。
和風のお鍋に飽きた時にはぜひお試しください。
お子様も喜んでお野菜を食べられます。