あたたかく美味しい!温野菜を美味しく食べる方法。

チーズソースで温野菜。

冬のお野菜は豊富で歯ごたえがさまざま。
美味しい温野菜で熱々のお野菜を食べると
身体もあたたまり笑顔も出ます。

温野菜をドレッシングをかけても美味しいですが
おすすめはチーズソース

マイルドで消化も良く栄養もたっぷり。
温野菜が立派な料理のメインにもなれます。

温野菜

ブロッコリーやカリフラワー、ニンジンやジャガイモ、レンコン、カボチャ、かぶなど
一口大に切り蒸すかレンジで加熱しましょう。

その合間に美味しいチーズソースを作ります。

熱々のおいしいチーズソース

チーズソースの作り方は簡単。
ピザ用のチーズに大匙1杯ほどの小麦粉を混ぜ、
あたためた牛乳の中に加えて良く混ぜるだけ。

温野菜が出来上がったらお好みでチーズソースをかけます。

カリッとした食感がほしければフランスパンなどを添えても。
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一年中あるプチトマトやさつまいもなどもおすすめ。
さまざまなお野菜の食感を楽しみながら
チーズの風味を堪能できます。

チーズとお野菜の相性は最高。
チーズソースは直接お野菜にかけても
別容器に入れてつけながらたべても
どちらもお好みで。

チーズはピザ用でなくても
スライスチーズなどでも大丈夫です。

お好みで塩・胡椒を加えたり
オリーブオイルを加えても美味しいです。

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