あたたかく美味しい!温野菜を美味しく食べる方法。
チーズソースで温野菜。
冬のお野菜は豊富で歯ごたえがさまざま。
美味しい温野菜で熱々のお野菜を食べると
身体もあたたまり笑顔も出ます。
温野菜をドレッシングをかけても美味しいですが
おすすめはチーズソース。
マイルドで消化も良く栄養もたっぷり。
温野菜が立派な料理のメインにもなれます。
ブロッコリーやカリフラワー、ニンジンやジャガイモ、レンコン、カボチャ、かぶなど
一口大に切り蒸すかレンジで加熱しましょう。
その合間に美味しいチーズソースを作ります。
熱々のおいしいチーズソース
チーズソースの作り方は簡単。
ピザ用のチーズに大匙1杯ほどの小麦粉を混ぜ、
あたためた牛乳の中に加えて良く混ぜるだけ。
温野菜が出来上がったらお好みでチーズソースをかけます。
一年中あるプチトマトやさつまいもなどもおすすめ。
さまざまなお野菜の食感を楽しみながら
チーズの風味を堪能できます。
チーズとお野菜の相性は最高。
チーズソースは直接お野菜にかけても
別容器に入れてつけながらたべても
どちらもお好みで。
チーズはピザ用でなくても
スライスチーズなどでも大丈夫です。
お好みで塩・胡椒を加えたり
オリーブオイルを加えても美味しいです。