4つの野菜のファイトケミカルスープでがん予防

4つの野菜のファイトケミカルスープ

今芸能人ニュースでは癌を大きく取り上げています。
癌になるのはさまざまな要因が挙げられますが、毎日の
食生活が大きく影響をしていることは確かです。
癌を予防するには抗酸化作用・免疫力のある
ファイトケミカルが豊富にとれる食物は色々あります。
そのなかで手軽なお野菜で摂るとするとおすすめなのが
4つのお野菜で出来るファイトケミカルスープです。

ファイトケミカルスープ

タマネギ、キャベツ、ニンジン、カボチャのスープ。
これがなぜ良いのかというとお野菜で効率良く
ファイトケミカルを摂取するには加熱してそのゆで汁ごと
摂取するのが効率が良いのです。

人参は生の搾り汁よりもゆで汁の方がはるかに高い
抗酸化力があるのです。

その他のお野菜も同じく加熱してゆで汁ごと摂るのがよい。
ゆで汁ごと飲み干すのががん予防に効果的なのです。

簡単、しかもおいしいファイトケミカルスープ

キャベツ、タマネギ、ニンジン、カボチャを同量ずつ
用意しましょう。

野菜は皮ごと。できれば調味料を加えずに。

食べやすい大きさに切り大き目のお鍋に入れます。
お野菜がかぶる程度のお水を加え30分煮込んで出来上がりです。

yjimage5P1WSK9H

空腹時に200~500ml摂るようにしましょう。
身体もあたたまり元気がでてくるのがわかります。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ