今認知症予防に効果的と話題沸騰の野菜

認知症予防に毎日少しずつ。ブロッコリー

もう間もなくすると美味しいブロッコリーの旬。
彩も良く歯ごたえも楽しく茎も甘い。
お子様にも食べやすい人気のお野菜です。

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ブロッコリーはなんと野菜の中でも最も認知症予防に
効果的な野菜と言われています。

医師も注目しています。
認知症に関わる脳というのはカラダの中で活性酸素の影響を
受けやすいと言われています。

そこで重要なのが抗酸化作用が高い食品を摂取することが大切。
ブロッコリーにはその抗酸化作用がとても高くさらにビタミンCや
A.E も大変高い嬉しい食品なのです。

調理方法は電子レンジがおすすめ

ブロッコリーは茎の部分もしっかり栄養が含まれていますので
できるだけ食べるようにしましょう。

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ブロッコリーはビタミンが大変豊富ですが
あまり沸騰したお湯でグラグラゆでてしまうと
ビタミンが流れてしまいます。

ゆでたお湯もすべて調理してしまうお味噌汁やシチューなら
問題はないですが通常調理する時はゆでるよりも
電子レンジで調理するとビタミンを残して
調理することができます。

しかし食べ過ぎはやはりいけません。
毎日100gほどを続けるのが理想的です。

どんなに優れた食品も偏ってはいけません。
バランスの良い食事の中で摂りいれるのが一番です。

そして良いことは続けること。
ムリなく臨機応変に楽しくがベストです。

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