夏にシンプルにおいしいズッキーニ

シンプルにおいしいズッキーニ

前回もご紹介しましたが今どんどん人気が上昇しているズッキーニ
パッと見た目はキュウリに似ていますが実はカボチャの種類です。
お花を良く見るとわかります。

美味しいズッキーニ

一般的なタイプは写真のようなキュウリのような
ズッキーニですが円盤タイプや花ズッキーニ、
丸ナスのような丸ズッキーニなどもあります。

一般的なタイプの美味しい食べ方はごくシンプルで良いのです。
まずは皮も向かずにそのまま輪切りに。
薄目の方が早く良く火が通ります。
そしてたっぷりのバターまたはオリーブオイルで焼く。
たったそれだけ。
塩、コショウだけでもおいしいですし
お醤油をかけても最高です。

おすすめなのがお醤油マヨネーズや味噌マヨネーズを付けて食べる。
ついつい食べ過ぎてしまうほど美味しいです。

油との相性は抜群

ズッキーニは油との相性が抜群。
炒め物も美味しいですし
フライや天ぷらなどもおすすめです。
お肉を挟んではさみ揚げ。
細かく切ってかき揚げも美味しいです。
yjimageTMHDJIXF

くせがないので色々なお料理に加えても
全く気にならない。
お味噌汁やスープ、煮物やカレー、シチューにくわえても
美味しいのです。

ズッキーニは食べ慣れると
ついつい買ってしまいたくなります。
まだ食べたことの無い方。
今年こそは食べてみてください。

 

 

 

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ