野菜ジュースのメリット、青汁のメリット

野菜ジュースと青汁のメリット

今や健康ブームの人気は衰えることを知らず。
さまざまな健康食品やドリンクがありますね。
野菜は健康には欠かせないもの。
青汁と野菜ジュースは今特に人気です。

野菜ジュースと青汁

どちらもメリットは沢山あります。

まずは青汁。
栄養価の高い野菜で作られていて原料が丸ごと使用s
されています。
栄養のバランスの良く仕上げてあるのでビタミンやミネラルや
食物繊維、そしてSOD酵素を効率よく摂取することができます。
粉末やサプリメントがおおいので携帯しやすいのも嬉しい。
賞味期間なども長いので安心して購入ができます。

野菜ジュースのメリットは野菜と果物を一緒に配合しているものが多く
両方がバランスよく摂取できること。
色も鮮やかでのどごしも良く飲みやすく美味しいものが増えています。
溶かしたりお水を用意したりせずすぐにそのまま飲むことができます。
多くのお店で販売されているので買いやすいというのもメリットです。

メリットもあればデメリットも。

どちらも多くのメリットがありますがメリットばかりではありません。
やはりデメリットもあります。

青汁yjimage野菜ジュース

青汁の場合はものによっては癖が苦味が強く
飲みづらいものがある。

のどごしが悪かったり後味が悪いものもある。
コンビニやスーパーで気軽に買えるものではない。
野菜ジュースのデメリットは加熱加工してあるので
栄養分が生のものと比べてかなり減ってしまっていること。
特にのどごしを良くしようと食物繊維を取り除いているものが
多く、酵素やビタミンもかなり少なくなっています。
カロリーや糖質も高いものがあります。

それぞれを上手にバランスよく楽しんで飲むのが
健康のためにもおすすめ。
もちろん通常の食生活もできるだけバランスを心掛けましょう。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ