免疫力アップハーバード大学式野菜スープ

 

免疫力アップ!ファイトケミカルの宝庫のスープ

身近にある野菜で作れる驚きの
スープがあるのをご存知でしょうか。

その名もハーバード式野菜スープです。

ハーバード大学式野菜スープ

このスープは長年免疫と食事について研究を重ねてきた
麻布病院院長の高橋弘さんが考案したスープなのです。

長年研究をハーバード大学でされてきたことから
この名前が付いたのだとか。

デトックス、アンチエイジング、免疫力アップ、ダイエットや
病中病後の回復に大変良いと大きな反響を呼んでいます。

野菜にはファイトケミカルをたっぷりと摂りいれることができるのです。

ファイトケミカルを摂取することにより
免疫力アップ
抗酸化力
アレルギー抑制
がん予防
アンチエイジングなどに
大変良いと言われています。

驚くほど作り方は簡単。

簡単でファイトケミカルを摂取できるスープは
キャベツと玉ねぎとカボチャと人参の4つを
一口大に切り(各100gほど)
1リットルのお水を加えステンレス製果ホーローのお鍋で
しっかりと蓋をしてコトコトと20分ほど煮込むだけです。
yjimageyasai

飲むのはスープのみ。
健康的な毎日を送りたい方は
一回200mlを1~2回ほど。免疫力を高めたい方やd
ダイエットなどをしたい方は2~4回ほど
食事の前や食間などに摂るようにしましょう。

 

 

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ