ピーマンいためは美味しい。
こどもが苦手なピーマン。
私も小さい頃は嫌いでした。
でも突然好きになったのが細切りにして
ベーコンと一緒にいためたピーマンが
あまりに美味しかったのがきっかけ。
ピーマンはいためると抜群に美味しくなります。
お肉と炒めるチンジャオロースは有名
おかかやじゃことごま油で風味付けして
いためてもちょっとしたおかずになり嬉しいおつまみにも。
油揚げと炒めるのもおすすめ。
ご飯の相性がとても良いです。
カレー粉を加えてウインナーと炒めて良し。
カラフルに黄色、赤、グリーンと一緒にいためれば
見た目も可愛くついつい苦手でもお箸がいつの間にか
進みます。
今は苦くない品種もあるので
まずは細く切って子供の好きな食材と一緒にいためてみましょう。
ピーマンが欠かせなくなりますよ♪