おかずにもなるあたたかいサラダ

冷たいサラダよりも今はあたたかく食べやすいサラダが嬉しい。

お肉やお魚も加えれば立派なおかずにもなります。

たとえば

ジャガイモやニンジン、カボチャやブロッコリーなどをそれぞれ

皮をむき食べやすい大きさに切りゆでるか電子レンジで

柔らかくします。

これにカリカリのベーコンを添え

しょうゆマヨネーズを和えるのと美味しいのですが

スライスチーズに少しの牛乳を電子レンジで30秒ほど加熱。

チーズが溶ければ美味しいチーズソースに。

このチーズソースをお野菜の上にのせると

美味しく豪華な一品になります。

 

鮭または鶏肉を一口大に切り

フライパンでふたをし弱火で蒸します。

お酒少々を途中で加え中まで火をとおします。

そこにゆでるかレンジで柔らかくしたブロッコリーや

カリフラワー、ニンジン、じゃがいも等を投入。

オイスターソース(または普通のソース)とマヨネーズを和えたものを

加えひと混ぜ。

火からおろし塩・コショウ。

美味しく食べやすい一品です。

お子様にも喜ばれると思います。

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