美味しい野菜炒めを作りたい。
失敗すると水分が大量に出てびちゃっとしたでき上がりの野菜炒め。
シャキシャキで美味しいのを作りたいですよね。
小さいフライパンやお鍋では美味しい野菜炒めはできません。
大きめの中華鍋で強火が理想です。
油はゴマ油が風味が良くおすすめ
いためる前に野菜をさっと塩を入れたお湯で湯通しして
良く水気を取ったものを使用すると仕上がりが良いです。
フライパンを熱してごま油、お肉を入れいため
湯通しした野菜を投入。
さっと炒めたら最後にオイスターソースや
塩・コショウで味付けをします。
味付けを先にしてしまうと
どんどん水分が出てしまうので要注意。
もやしいため等は最初に片栗粉を少々もやしにまぶしてから
いためると水が出過ぎず美味しくしあがります。