野菜嫌いでも美味しい。栄養ばっちりの豆苗
スーパーなどで最近よく見かけるこのお野菜。
その名も豆苗(とうみょう)。
ベーコンやハムと炒めるのが我が家の定番。
味付けは塩・コショウでささっと。
歯ごたえは水菜のようにしゃきっとしていて
食べやすくておいしい♪
野菜が嫌いな我が子も喜んで食べてくれます。
豆苗とはエンドウ豆の発芽したもの。
カイワレ大根の大きいバージョンと言った感じです。
おひたしにしても美味しい。
イカやお肉、キノコなどと色々な食材と炒めてもおいしいです。
食べやすくお値段も安定していて手軽。
しかも栄養がとても豊富なのです。
ほうれんそうよりも多いのがβカロティン。
抗発がん作用があると言われています。
ビタミンB群・葉酸・ビタミンKも豊富。
妊娠中の女性の方にとって葉酸はたいへん貴重。
気軽に美味しく摂取できるのでおすすめです。