野菜嫌いでも美味しい。栄養ばっちりの豆苗

yjimage (7)

スーパーなどで最近よく見かけるこのお野菜。
その名も豆苗(とうみょう)。

ベーコンやハムと炒めるのが我が家の定番。
味付けは塩・コショウでささっと。

歯ごたえは水菜のようにしゃきっとしていて
食べやすくておいしい♪

野菜が嫌いな我が子も喜んで食べてくれます。

豆苗とはエンドウ豆の発芽したもの。
カイワレ大根の大きいバージョンと言った感じです。

おひたしにしても美味しい。
イカやお肉、キノコなどと色々な食材と炒めてもおいしいです。

食べやすくお値段も安定していて手軽。
しかも栄養がとても豊富なのです。

ほうれんそうよりも多いのがβカロティン。
抗発がん作用があると言われています。

ビタミンB群・葉酸・ビタミンKも豊富。

妊娠中の女性の方にとって葉酸はたいへん貴重。
気軽に美味しく摂取できるのでおすすめです。

 

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ