これからが旬。山東菜のおいしい食べ方とは?

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これからが旬でおいしいのが山東菜
白菜の一種でスーパーではあまり大きくならないうちに
収穫されたものが出回っています。

葉が柔らかであまりくせが無いのが食べやすいと評判。
もともとは漬物に使用されることが多い野菜です。

浅漬けを作ると大変おいしい。
おみそ汁も良いですね♪
ほうれんそうやかき菜、小松菜と同じように湯がいてから
おひたし、あえ物、煮びたしなどのほかに

ゴマ油などでお肉と一緒に炒めたり
パスタなどに加えたり。
さまざまなお料理に使用できます。

栄養価は白菜よりも高く生で食べればさらに栄養分はのこります。
βカロティン、妊婦に必要な葉酸、食物繊維、ビタミンC, カルシウムなど
が豊富に含まれています。

あまり今まで使用されなかったかた。
スーパーで見かけたら今度はいろいろな料理に
積極的に使用してみてください。

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