お正月も沢山の冬野菜を。

新年あけましておめでとうございます。

おせちなどで華やかな食卓。

ゆっくりと楽しく美味しく冬野菜を食べられるときでもあります。

大根はなますや御鍋、お雑煮などで大活躍。

ビタミンCも豊富です。葉付き大根なら葉っぱも一緒に浅漬けに。

さっぱりと美味しい一品です。

白菜も漬物や御鍋でお正月も大人気。

鶏肉と一緒に洋風のクリームにも豪華な一品になります。

ごぼうと人参できんぴらは作られましたか?

日持ちもしてちょこっとあるだけで嬉しい一品。

便秘にも優しく働いてくれて助かりますね。

きんぴらが残ったら天ぷらにするとすでに味がついた

美味しいおかずになりますよ。

沢山のお野菜で今年も元気な一年でありますように。

コメントを残す

コメントを投稿するにはログインしてください。

サブコンテンツ

このページの先頭へ