お正月も沢山の冬野菜を。
新年あけましておめでとうございます。
おせちなどで華やかな食卓。
ゆっくりと楽しく美味しく冬野菜を食べられるときでもあります。
大根はなますや御鍋、お雑煮などで大活躍。
ビタミンCも豊富です。葉付き大根なら葉っぱも一緒に浅漬けに。
さっぱりと美味しい一品です。
白菜も漬物や御鍋でお正月も大人気。
鶏肉と一緒に洋風のクリームにも豪華な一品になります。
ごぼうと人参できんぴらは作られましたか?
日持ちもしてちょこっとあるだけで嬉しい一品。
便秘にも優しく働いてくれて助かりますね。
きんぴらが残ったら天ぷらにするとすでに味がついた
美味しいおかずになりますよ。
沢山のお野菜で今年も元気な一年でありますように。