熱々ポトフは圧力なべで作るのがおすすめ

またまた寒い日々が続いていますね。
風邪やインフルエンザが流行しているこの時期。
お野菜パワーが熱々で食べれるポトフがおすすめです。

美味しく作るコツは圧力なべを使用すること。
お野菜の甘みが凝縮されまろやか。
野菜のおいしさを堪能できます

ニンジン、玉ねぎ、じゃがいも、人参、キャベツ。
ブーケガルニやお好みのハーブ
塩、こしょう、コンソメスープの素
そしてお好みのソーセージを用意しましょう。

お水、塩、こしょう、コンソメスープの素を加えた中に
大きめに切ったお野菜を入れます。
圧力なべに加えて加熱。

じゃがいもが溶けない程度が理想です。
圧力が下がったら蓋をあけソーセージを加えさらにひと煮立ち。
細かく切ったベーコンを加えるとグッと風味が増すのでお好みで加えましょう。
ポトフはメインディッシュとしておすすめ。

マスタードをお好みで使用できるよう用意しましょう。
他のおかずは少なくて済む栄養たっぷりのポトフ。
熱々をいただきましょう。

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