熱々でもさめてもおいしいラタトゥーユ

夏野菜がお手頃価格で大変おいしい時期です。
代表夏の煮込み料理といえばラタトゥーユ。
熱々でもさめてもおいしい煮込み料理で
さまざまなアレンジがききますので多めに作りましょう。

ナス、トマト、玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン、パプリカ
後は家にあるニンジンやキュウリなどある野菜を使用しましょう。

トマトは綺麗に湯むきをして他のお野菜は
一口大位に綺麗に切り分けます。

オリーブオイルを熱してニンニクの刻んだのを炒め野菜を
入れ良く炒めます。
だんだん水分が出てきますので途中で塩・胡椒を加えて
ぐつぐつと弱火で煮込みましょう。
トマトが大好きな方はトマトを多めに。
仕上げにオリーブオイルをかけても。

野菜の水分だけで煮込んだ料理なので
コクがあり非常に美味しいです。

パスタの上に乗せたりパンの上に乗せチーズをさらにかけて焼いたり
グラタン風にしたりと色々なアレンジで楽しんでもおいしいです。

身体に良いお野菜をたっぷりと食べられるので
とても元気が出てきます♪

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