おいしいピーマンの食べ方。

ピーマンを子供のころからおいしい♪と感じる方は少ないようです。
大人になって徐々にその味わいがわかってくるっていう感じのお野菜。

私も小さい頃は苦手だったのですが
ある日ベーコンと一緒に炒めたピーマンがあまりに美味しくてそれから大好きに。

何かのきっかけで急に好きになるってありますよね。
ピーマンをおいしく食べる方法は沢山あります。

オリーブオイルと塩コショウじっくりと炒めるだけでも充分おいしい。
ピーマンの嫌いな方は一度くたくたになるまで炒めたのを食べてみてください。

癖が無く食べやすく大好きになれます♪
細かく千切りにして塩コンブと和えるだけでも最高のおつまみに。

ゴマ油とじゃこで炒めでお醤油で味付けにすると
おかずはこれだけで最高。
夢中で食べてしまいます。

また細かく切ってかき揚げにしてしまうと
何の抵抗も無く食べられてしまうのでお試しあれ。

ピーマンの肉詰めも食べやすい料理の一つですよね♪
チンジャオロース―も代表的な料理のひとつ。
お肉との相性が最高のピーマン。
細かく刻んでハンバーグやチキンライス、チャーハンなどにいれても
アクセントでとても美味しいです。

お手軽かかるで栄養豊富なピーマン。
今年は沢山楽しみましょう

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ