いろいろ活用♪水菜

まだまだおいしい水菜。
美肌作りの大きな役割のコラーゲンの合成を助ける
とても賢い野菜です。

そして鉄分とビタミンCも同時に摂取ができるので
女性にとって最高のお野菜と言えます。

鶏肉と一緒にお鍋にすればまさにコラーゲン美肌鍋の完成。
水菜はしゃきしゃきとして歯ごたえもあり
癖も無いので大変食べやすくお子様も喜びます。

お鍋のほかにもおひたしやサラダ、煮びたしやナムルなど
色々な料理にぴったりマッチ。

生春巻きに巻いたりお肉に巻いたりしてもおいしいです。
忙しい時はさっとお肉と炒めるだけで短時間でおかずが一品できます。

パスタなどと一緒に和えても全く気にならなくアクセントに。
便利な野菜水菜をどんどん活用しましょう。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ