トマトのリコピンは凄い。

今ダイエットや美容や健康に大注目されているトマト。
トマトに含まれる赤い色素のリコピンが話題です。

リコピンは抗酸化作用がなんとベータカロティンの2倍以上あり
病気の大きな原因となる活性酸素を除去してくれるのです。
生活習慣病や肺や前立腺の癌などにも効果的と言われています。

またリコピンは動脈硬化の予防や生活習慣の予防にも効果的。
毎日大きなトマトを2個食べるのが良いと言われています。
生よりも吸収率が良いとされるのが加熱調理です。
トマト料理にはパスタやスープ、煮込み料理など様々なものがあるので
毎日飽きずに摂取することができます。
またトマトジュースなども摂取しやすい方法です。

リコピンは油に溶けやすいと言われています。
サラダにする時はオリーブオイルやドレッシングなので食べると良いでしょう。

リコピンはそのほかにニンジンやスイカや柿などにも含まれています。
上手に摂取し毎日の美容と健康を維持しましょう。

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