さっぱりつるん。ニンジンゼリー

食物繊維やビタミンAなど栄養豊富なニンジン。

そのままでは食べづらいけどオレンジジュースやはちみつとの相性が

ものすごくよいのにはびっくり。

ジュースやゼリーにして美味しくいただいちゃいましょう。

全くニンジンの癖が無くなってしまってえ?にんじん?ってわからないほど。

食後のデザートとして食べるのにはゼリーが食べ応えがあっておすすめです。

ニンジン、オレンジジュース、粉ゼラチン、お水、はちみつを用意しましょう。

ゼラチンは小さじ2をお水大匙2でふやかしておきます。

ニンジンはすりおろしてオレンジジュースと一緒に火にかけます。

甘いのが好きな方はここではちみつを加えます。

火を止めてふやかしたゼラチンを溶かしましょう。

お好みの容器に入れ冷やし固めます。

食欲の無い時もこれならつるんと食べられちゃいます。

ちょっと多めにつくっても。

凍らせてシャーベットにしても美味しいです♪

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