さっぱりつるん。ニンジンゼリー
食物繊維やビタミンAなど栄養豊富なニンジン。
そのままでは食べづらいけどオレンジジュースやはちみつとの相性が
ものすごくよいのにはびっくり。
ジュースやゼリーにして美味しくいただいちゃいましょう。
全くニンジンの癖が無くなってしまってえ?にんじん?ってわからないほど。
食後のデザートとして食べるのにはゼリーが食べ応えがあっておすすめです。
ニンジン、オレンジジュース、粉ゼラチン、お水、はちみつを用意しましょう。
ゼラチンは小さじ2をお水大匙2でふやかしておきます。
ニンジンはすりおろしてオレンジジュースと一緒に火にかけます。
甘いのが好きな方はここではちみつを加えます。
火を止めてふやかしたゼラチンを溶かしましょう。
お好みの容器に入れ冷やし固めます。
食欲の無い時もこれならつるんと食べられちゃいます。
ちょっと多めにつくっても。
凍らせてシャーベットにしても美味しいです♪