野菜の安全性と福島県の野菜・作物について

本当に大丈夫?と考えてしまう産地

今大変な風評被害に悩まされているのが
福島県の方々です。

野菜の安全性について

お米や野菜を作っても
福島県産というだけで全く売れないという現実。

牛乳などもそれは同じです。
福島県の復興を願っている反面
積極的に福島産のものを口にできるかというと
なかなか難しく、心を痛めながらも
出来ないという方が多いのも事実です。

実際今でも福島原発は問題ばかり。
どのくらいのが放射能が漏れているのか
汚染されているのか
最近は事後報告ばかりで現状を伝えていません。

あとから実はすごい量でしたと言われても
大変です。

 

すべてが危険ではない福島産

福島産すべてのものがダメというのでは
無いのが現状。

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きちんとした農家などでは
ちゃんと測定して危険でないものを
販売してくれています。

しかし逆に検査機関がしっかりとしておらず
いい加減に検査を行っているところ、
混ぜてしまってわからなくしているところなど
あります。

個人で測定器を持ち、
調べてから調理をするという方も。

最後はすべて自己責任という状態です。
本当に安心したものを食べたいのであれば
きちんとした取り組みを行い
確かな商品を販売しているオイシックスなどの会社から
取り寄せるなどの方法があります。

良く家族と話し合い、自分なりの基準を作り
購入するのはいかがでしょうか。

 

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