放射能に注意したい野菜
今野菜の放射能汚染がとても心配されています。
スーパーやお店の野菜は安心ですのでどうぞ食べてくださいということになっていますが
基準が甘く変更され本当に大丈夫なの?という疑問がわいてしまいます。
特に小さな子供たちへの影響が何よりも心配ですよね。
野菜は体に良いということなのにその野菜が放射能に汚染されているとしたら。
今は目に見えないのでわからないけれど5年後が一体どうなっているのか
チェルノブイリの子供たちの現状の写真等をみるとますます不安になってしまいます。
放射能は霧のように舞っているとのことなので
野菜の中でも特に注意したいのが地上から出ている野菜。
ホウレンソウ 、キャベツ、レタス、白菜、小松菜、春菊、にら、
ブロッコリー、カリフラワー、キュウリ、ピーマン、ナス、カボチャ、ゴ―ヤ、セロリ、パセリ、トマト、
根菜以外の野菜のほとんどが特に心配になってきます。
土の中も雨などでしみこんでいき油断することはできません。
はたして、一体どうしたらそのような野菜を食べずに済むのでしょうか。
今はネットで便利に野菜の宅配がありませす。
何よりありがたいのは産地が記載してあること。
できればりそうなのは原発事故から離れた九州産のものを食べたい。
と言う消費者の願が叶うのです。
未来の子供たちの健康は何よりもの宝。
安心したものをたっぷりと食べさせたいと考えているお母さんたちの強い味方です。
さらにこういったしっかりした商品を売るところは放射能検査も万全。
毎日の安心のためにもおすすめです。
タグ:野菜、放射能