おすすめ白菜の漬物。

この冬白菜がお手軽で嬉しいですよね♪

白菜はお鍋や炒めもの、サラダなど色々利用ができて便利。
ビタミンC,カルシウム、カロティン、カリウム、食物繊維などが
含まれています。

風邪予防の特効薬としても中国では昔から愛されています。
また二日酔いや便秘、膀胱炎などにも効果的な
優れたお野菜なのです。

白菜の栄養を損なわずに食べる方法としておすすめなのがお漬物。
整腸作用にも効果的なので安い時に塩漬けにしておきましょう。

漬物はビタミンCの損失を防いでくれます。
塩分が気になる方は塩の量を減らして浅漬けを作りましょう。

温かいご飯とおみそ汁とともに。
お漬物ってあるとアクセントにもなりホッとできます。

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