おすすめ白菜の漬物。
この冬白菜がお手軽で嬉しいですよね♪
白菜はお鍋や炒めもの、サラダなど色々利用ができて便利。
ビタミンC,カルシウム、カロティン、カリウム、食物繊維などが
含まれています。
風邪予防の特効薬としても中国では昔から愛されています。
また二日酔いや便秘、膀胱炎などにも効果的な
優れたお野菜なのです。
白菜の栄養を損なわずに食べる方法としておすすめなのがお漬物。
整腸作用にも効果的なので安い時に塩漬けにしておきましょう。
漬物はビタミンCの損失を防いでくれます。
塩分が気になる方は塩の量を減らして浅漬けを作りましょう。
温かいご飯とおみそ汁とともに。
お漬物ってあるとアクセントにもなりホッとできます。