抗がん作用のあるニンジン
ニンジンには抗ガン作用があると今話題です。
生のニンジンジュースを飲むのが良いそうです。
ニンジンのベータカロティンと酵素が大きく作用しているとともに
食物繊維、カリウム、ビタミンAもバランス良く含まれいているので栄養的にも
最高の食材と言えるのです。
その生のニンジンジュースを作る時に必ず気をつけなくてはならないのが
皮をむかずに作ると言うこと。
皮と身の間に栄養がたっぷり。
そして皮には抗酸化物質、酵素その他の栄養が大変豊富なのです。
皮ごとジュ―サ―に入れてジュースを作りましょう。
可能であれば高速ジューサ―では無く酵素が壊れない低速ジューサ―を使用しましょう。
毎日飲み続けることが大切です。
ニンジンの臭いや味が苦手な場合はレモンやリンゴなどを加えて飲みやすくしましょう。
ニンジンも生産者や産地がわかる確かなニンジンを使用することが大切です。