子供が喜ぶ冬野菜のコールスロー

ケン〇ッキ―でも定番のメニューでもあり甘くてクリーミーな優しい味が有名なコールスローサラダ。

コールスローとは千切りキャベツのサラダの意味のようですが日本ではマヨネーズをベースにキャベツやハムやコーンなどで

和えてあるサラダを一般的にコールスローと呼んでいます。

学校給食でも大好きだったメニューの一つでありました♪

このコールスローサラダ。実は白菜で作っても美味しいのです。

またニンジンやゴボウやブロッコリーなどで和えても美味しいです。

白菜がたっぷり食べたい時に作ってみてはいかがでしょう。

白菜4分の1を繊維に沿って千切りにしましょう。

ハムも細く千切りに。

コーンは良く水気を切ります。

オリーブ油、マヨネーズ、砂糖、塩、こしょう、好みでコンデンスミルク、酢をボウルに入れて

白っぽくなるまで混ぜ合わせます。

その中に先のどの材料を投入し手で良く混ぜ合わせ冷蔵庫で2時間ほど寝かせてからいただきましょう。

しっとりまろやか極上のコールスローができます。

あまりにも白菜が減るので誰かがつまみぐいしたのか?と驚かないようにしてください。

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