大根の葉を積極的に食べましょう。

 

大根そのものよりも栄養価が高くおすすめなのが大根のはっぱです。

面倒くさがって捨ててしまうのはもったいない、

一度食べてみればこれは良い♪というのがよくわかります。

おすすめなのがふりかけスタイル。

大根の葉を細かく刻んでじゃこと一緒に炒めてお醤油やお好みの味であじつけして

でき上がり。

これをごはんの上にかけて食べるだけ。

あまりのおいしさにおかずがいらないくらいです。

ヒジキや干しシイタケなどの乾物を戻したものと一緒に炒めてもよし。

大根と一緒に細かく刻んで一夜漬けにするのも美味しいです。

お子様におすすめなのがツナ缶と一緒に炒めて食べる方法。

コーンを入れるとますますおいしいです。

そのほかに天ぷらで揚げてとろっと楽しむ方法もおすすめ。

苦みを感じることなく食べられるのが良いですね。

 

いま風邪気味で食欲の無い方にも大変おすすめです。

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