おいしいゴーヤジュース

今お店でも家庭菜園でも採れ時期なのがゴーヤ。
独特の苦みが特徴ですが肝機能を高める効果や
抗がん作用、血糖値を下げる効果などがあるすぐれもの。

夏バテに効果的なビタミンC,カリウム、マグネシウムも
含まれているので食べると元気にパワーアップします。

エコライフにも最適でゴーヤを育てるとそのつるで
壁にグリーンカーテンができ緑化効果で
地面や室内の気温が上がるのを抑えてくれます。

ちょっと苦みが苦手な人もおすすめなのがゴーヤバナナジュース。
ゴーヤは縦半分に切り種をとりバナナと牛乳と一緒にミキサーに。

バナナは完熟ぐらいの甘いのがおすすめです。
砂糖は入れない方がすっきりとおいしい。

苦みが苦手な方も驚くほど飲みやすいゴーヤジュースです。

多少苦みがあっても大丈夫という方は
ゴーヤとリンゴ、キャベツ、レモンのジュースもおすすめです。

ジュースにすれば丸ごと栄養を摂ることができ簡単。
体調が良くなるのがよくわかりますよ♪

夏に優れモノのゴーヤ。
積極的に摂りいれてみましょう。

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