ズッキーニの食べ方色々

普段あまり食べない夏野菜ズッキーニ。
食べ慣れるとこれが結構おいしいのです。

ズッキーニはかぼちゃ科のイタリア野菜。
キュウリのような感覚ですが生でも火を通しても
どちらでもおいしいです。

なすとキュウリのまん中という感覚。
オリーブオイルとの相性が抜群。

シンプルにオリーブオイルと塩、ガーリック
だけで炒めても大変おいしいです。

油で揚げてもとても美味しい。
フリッターのようにして食べてみるのをおすすめします。

代表的なのはラタトゥユ。
夏野菜を油で炒めて蒸し煮にしたもの。
冷たくても熱くてもとても美味しく
夏野菜がたっぷりととれます。
ズッキーニは欠かせない存在です。

マーボなすのなすの代わりにズッキーニで。
カレーに入れてもおいしいです。

トマトとの相性が良いのでミートソースに入れたり
パスタソースに加えたり。
お店で美味しそうなズッキーニが売っていたら
買って調理してみてください。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ