美味しい枝豆を食べよう。

ビールのお供に最高の枝豆。

ちょっぴり丁寧にゆでるとさらに美味しくたべられます。

枝豆を良く洗ってはさみで端をおとします

(おとさなくてもよいのですがこうすると良くマメにしおがしみこみます)

枝豆に塩を振りかけて良くもむ。

水を沸騰させて塩を入れ塩をもんだままの枝豆を入れる。

4分以上にならないようにゆでます。

(3分経ったら味見して好みのかたさに)

ざるにあけうちわであおいで冷ましましょう。

ゆでた枝豆を美味しく食べてもし余ったら

さやから豆を取り出して天ぷらやサラダのトッピング、

ごはんに混ぜて豆ごはんにするなどいろいろ楽しめます。

今とても美味しい時期。

家族で美味しくいただきましょう。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ