今がおいしい♪ミネラル豊富なお野菜 チンゲン菜

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チンゲン菜が大変おすすめ。
中国原産の野菜の中では日本では大変なじみ深く、
さまざまな料理に利用できるので主婦の間でも人気があります。

炒めてしゃきしゃき。
ぐずぐずにに崩れることも無いので調理もしやすい。
色も緑色で鮮やか。

栄養価も抜群。
カルシウム、食物繊維、ビタミンA,C
カロティンなど豊富に含まれています。

今おいしい時期にぜひチンゲン菜を食べましょう。
代表的なのはやはりお肉と一緒に炒めるオイスターソース炒め。
鶏肉、豚肉、いづれもぴったり。
ご飯が何杯でも食べたくなります。

意外に手軽でおいしいのがシーチキンと一緒に炒める
シーチキン炒め。

ゴマ油、鷹の爪、塩だけで炒めても充分いけます。

とろみを出してあんかけ野菜にしても最高。
細かく刻んでミートボールなどに混ぜてもしゃきしゃき感がおいしいです。

 

 

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