美味しい野菜煮込み

あたたかいものが美味しい季節です。

冷たいサラダもさっぱりして良いですが

体も温まりホッと安らぐ美味しいお野菜煮込みはおすすめ。

圧力なべを使えば

驚くほど野菜の甘みが効いていて美味しいんです。

時に玉ねぎを加えると辛味成分の硫化アリるが

加熱により甘み成分に変化し驚きの甘みに。

たっぷりのお好みの野菜をブイヨンで煮込み

塩コショウで味を整えれば美味しい一品に。

特に甘くておいしいお野菜煮込みは

オリーブ油でニンニクとベーコンをいため

大きめに切った玉ねぎとかぼちゃとトマトを加え

いためてブイヨン1カップを加え圧力なべをセット。

余熱調理終了後アクを取り塩、こしょうで味をととのえできあがり。

ブイヨンを入れ過ぎずに1カップがお野菜濃厚のうまみで

凝縮された煮込みができます。

バターをひとかけら食べる前に入れても美味しい。

パセリのみじん切りを散らせばオシャレな一品です。

その他牛乳を加えたまろやかなお野菜煮込みもおすすめ。

野菜の美味しさを満喫しましょう。

コメントを残す

コメントを投稿するにはログインしてください。

サブコンテンツ

このページの先頭へ