美味しい野菜煮込み
あたたかいものが美味しい季節です。
冷たいサラダもさっぱりして良いですが
体も温まりホッと安らぐ美味しいお野菜煮込みはおすすめ。
圧力なべを使えば
驚くほど野菜の甘みが効いていて美味しいんです。
時に玉ねぎを加えると辛味成分の硫化アリるが
加熱により甘み成分に変化し驚きの甘みに。
たっぷりのお好みの野菜をブイヨンで煮込み
塩コショウで味を整えれば美味しい一品に。
特に甘くておいしいお野菜煮込みは
オリーブ油でニンニクとベーコンをいため
大きめに切った玉ねぎとかぼちゃとトマトを加え
いためてブイヨン1カップを加え圧力なべをセット。
余熱調理終了後アクを取り塩、こしょうで味をととのえできあがり。
ブイヨンを入れ過ぎずに1カップがお野菜濃厚のうまみで
凝縮された煮込みができます。
バターをひとかけら食べる前に入れても美味しい。
パセリのみじん切りを散らせばオシャレな一品です。
その他牛乳を加えたまろやかなお野菜煮込みもおすすめ。
野菜の美味しさを満喫しましょう。