おいしい春菊の食べ方が知りたい!

なべ料理に欠かせないお野菜の一つ春菊。
しかし独特な香りとほのかな苦みが苦手という方も多いです。

栄養価はビタミンB2, ビタミンC, ビタミンE,鉄分、カルシウム
女性に嬉しい成分がたっぷり。

貧血気味の方、免疫力を高めたい方におすすめです。

ちょっと苦手だけど栄養があるのでおいしく食べたい。
そんな方におすすめなのが和え物です。

さっとゆでてツナ和え。
クリームチーズやクルミ和えもおすすめです。
一気に味がまろやかになり食べやすくなります。

みそゴマ炒めやマヨネーズ炒めもおすすめ。
細かく切ってかき揚げにしてしまえば
一層食べやすく美味しくいただけます。

牛肉や豚肉、鶏肉と炒めれば
お肉の独特な臭みが消えて
食べやすくなります。

甘めの味付けで卵と炒めてもGOOD.

春菊が一気に好きになれます。

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