凄い野菜ごぼう

今若返りのお茶でごぼう茶が大人気です。

ごぼうの皮に含まれるサポニンという成分が若返りを促進させ

腸内も綺麗にしてくれます。

水にも油にも溶ける性質があり血管内にこびりついた

コルステロールを除去し血液中の脂質も減少させる働きをします。

成人病の原因となる過酸化脂質の生成も抑えてくれるすぐれもの。

内側からの若がえりが実現できるのです。

ごぼうに含まれる食物繊維は水に溶けやすいものと溶けにくいものと

両方含まれています。

水に溶けやすい食物繊維はイヌリン。

人間の腸内で乳酸菌などの善玉菌を増やしてくれる働きがあります。

水に溶けにくい方はセルロースやリグニンがあり

便秘を解消してくれます。

きんぴらや天ぷら、煮物やけんちん汁やサラダなど色々な料理で大活躍のごぼう。

積極的に沢山食卓に乗せるようにしましょう。

 

 

コメントを残す

コメントを投稿するにはログインしてください。

サブコンテンツ

このページの先頭へ